5 апреля 2020
АРХИВ
Анестезию связали с развитием тяжелой постродовой депрессии
6 февраля 2020



Общий наркоз, используемый во время кесарева сечения может повышать риск развития постродовой депрессии, показало исследование Колумбийского университета. Как отмечает ТАСС, был проведен анализ данных почти 430000 женщин, перенесших кесарево сечение в 2006-2013 годы.

Около 8% рожениц пережили общую анестезию. У 3% была диагностирована тяжелая форма послеродовой депрессии, которая требовала госпитализации. Оказалось, у пациенток, перенесших общий наркоз, риск развития депрессии был повышен на 54%. Плюс, общий наркоз увеличивал вероятность появления суицидальных мыслей и желания причинить себе вред почти в 2 раза.

По словам ученых, должно пройти много времени, прежде чем физиологическое действие общей анестезии пройдет. Это лишает матерей позитивного опыта первых контактов с ребенком. Исходя из этого, специалисты призывают отказаться от общей анестезии при проведении кесарева сечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru