2 июля 2020
АРХИВ
Для регенерации слизистой кишечника необходим набор особых продуктов
Для регенерации слизистой кишечника необходим набор особых продуктов
Кокосовое молоко | S Sepp / Wikipedia
13 февраля 2020



Определенные продукты питания обладают способностью восстанавливать слизистую оболочку кишечника, пишет РИА "Новости". Среди этих продуктов кокос, перечная мята, лосось, малина и лимон. Например, продукты на основе кокоса, включая молоко и йогурт, обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Перечная мята, в свою очередь, помогает снять симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет расслабления кишечника, уменьшения боли, вздутия живота и запоров. При этом было установлено, что есть связь между низким содержанием витамина D и развитием хронических заболеваний толстого кишечника, включая рака. Повысить уровень витамина, а также купировать воспаления и активизировать полезные бактерии могут жирные сорта рыбы.

Малина полезна за счет высокого уровня содержания клетчатки. Она предотвращает запоры и дивертикулез. В лимонах много витамина С, а он поддерживает здоровый бактериальный баланс и способствует выработке коллагена (необходим для защиты кишечника).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru