16 января 2021
АРХИВ
Специалисты сравнили эффект марихуаны и табака, производимый на людей
13 января 2021



Ученые описали новые риски, которые представляет собой дым от табака и марихуаны, пишет The Shillong Times. Так, люди, которые курят только марихуану, имеют в крови и моче несколько характерных токсичных соединений, что показал соответствующий анализ.

Но этих соединений было значительно меньше, чем у людей, курящих и табак, и марихуану или только табак. Среди указанных токсинов исследователи обнаружили акрилонитрил и акриламид. Также ученые обнаружили: воздействие акролеина, химического вещества, образующегося при сгорании различных материалов, усиливается при курении табака, но не при курении марихуаны.

И данный факт способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков табака. Специалисты полагают, что уменьшение степени воздействия данного соединения может спасти курильщиков от болезней сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru