25 мая 2020
АРХИВ
Рацион человека сказывается на способности сохранять внимание
13 мая 2020



Всего одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно, чтобы ослабить способность к концентрации, пишет Medical Express. Вывод сделан по итогу сравнения состояния 51 женщины, чей рацион был богат насыщенными или ненасыщенными жирами (пища приготовлена на подсолнечном масле).

Оказалось, тесты на концентрацию проходили с трудом после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Также концентрация была снижена у людей с повышенной проницаемостью стенок кишечника (кишечная флора попадала в кровоток), вне зависимости от насыщенных жиров в рационе. О степени проницаемости говорило наличие особой молекулы, сигнализирующей об эндотоксемии - присутствии бактериальных токсинов за пределами кишечника.

Специалисты предполагают, что сниженная концентрация внимания вызвана воспалительным процессом, который инициируют или насыщенные жиры, или бактериальные токсины. В поддержку этой теории говорит тот факт, что жирные кислоты могут проникать через гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от внешний воздействий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 22 мая 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru