5 апреля 2020
АРХИВ
Гольф снижает риск преждевременной смерти вдвое
14 февраля 2020



Как отмечает The Daily Mail, исследование Университета Миссури почти 6000 человек показало: люди, игравшие в гольф минимум раз в месяц, чаще оставались в живых через 10 лет. В группе игроков в гольф за время исследования инсульт и сердечный приступ пережили 8% и 10% соответственно. А в контрольной группе - 24,6%.

Секрет в том, что гольф прекрасно снижает уровень стресса, при этом, не изнуряя человека. Это физическая активность, которую легко поддерживать на регулярной основе, даже если есть история инсульта или сердечного приступа. К тому же, во время игры человек общается, что позитивно сказывается на психическом состоянии.

К слову сказать, еще в 2016 году Эдинбургский университет доказал, что люди, которые играют в гольф, живут дольше остальных. Гольф, по мнению ученых, увеличивает интеллектуальный потенциал, тренирует равновесие, мышечную выносливость, повышает показатели сердечно-сосудистой, дыхательной систем и улучшает метаболизм. Он же снижает риск тревожности, депрессии и слабоумия. Гольф - идеальный вариант для лиц с хроническими заболеваниями.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru