11 августа 2020
АРХИВ
Врачи озвучили основные правила приема пищи
14 февраля 2020



Многие люди предпочитают выкурить сигарету после еды. Однако, по словам врачей, данная привычка исключительно вредна для здоровья, пишет "Российская газета". Табачный дым попадает на слизистые желудочно-кишечного тракта, раздражая их. Одну сигарету, выкуренную после еды, специалисты приравнивают к 10 сигаретам, выкуренным за один раз.

Также эксперты не советуют есть фрукты после основного приема пищи. Лучше употреблять их в промежутках между основными приемами пищи. Эксперты рекомендуют отказаться от привычки спать после обеда. Сон и горизонтальное положение тела помешают пище перевариться нормальным образом.

Употребление воды сразу после еды некоторые медики считают вредным, так как вода снижает концентрацию желудочного сока и ферментов. Кофе и чай, в свою очередь, могут вызывать проблемы с поглощением железа из продуктов питания. Поэтому от этих напитков стоит воздержаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 10 августа 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru